Network Audio Player
Download
 PDF 目錄下載
    驅動程式下載

 

 

 

Product images

 

ESOTERIC的旗艦網路播放器

由我們對於卓越的熱情所創造的

N-01ESOTERIC的旗艦網路播放器,是以我們Grandioso K1的高級DAC模組所新開發的,DAC配置了AK4497 DAC晶片,是AKM史上(20176)最高性能的DACDAC模組每聲道配置了豪華的差動八迴路獨立電源穩壓設計,這是K-1/N-01所特有的。

此外K系列SACD唱盤受到高度讚揚的獨立電源供應架構,優異組件的挑選與設計概念都整合成為N-01的標準。

我們將超過三十年的數位播放開發知識投注在N-01的每個細節上,整合了我們獨有的「類比ES-Link」傳輸模式、35-bit D/A處理演算法,以及配置了125,000uF超級電容的HCLD緩衝放大器。

這個我們負有盛名的音響電路、高度先進的網路音響模組與播放應用程序的組合創造了難以置信易於使用的頂尖器材,為網路播放器建立了一個全新的標準。

創新的故事

Grandioso P1/D1/G1

我們Grandioso歷史性的旗艦機種Grandioso P1/D12013年發佈,一個代表所有我們優異聲音技術與知識濃縮的領域,持續壯大至2016年秋季Grandioso G1推出。Grandioso系統的9款機種代表了我們30年歷史、自豪的卓越專業探討以及忠實客戶支持的焦點與Esoteric的驕傲。

凝聚了重量級機種的精華,Grandioso K1F1是其個別範疇中的旗艦機種,為K系列一體式播放器與F系列綜合擴大機朝向更高的層次領路。在Grandioso K1F1達成了兩個主要的創新,第一個是我們獨有的原創MOSFET功率擴大機設計,第二個是完成了一體式播放器全新的完整D/A轉換平台。K1所使用的D/A轉換區塊是從無到有完全重新設計的,成為世界上第一款(20169)應用AKM史上最高性能的AK4497 DAC晶片、以及與新JRC公司共同開發多年的MUSES 03。此外K1只採用最佳的組件以及裝置與完全重新設計的電源穩壓電路整合。連同Esoteric特有的35-bit D/A處理(專利字號No.6043025)成功地達成了不可思議的聲音類比特質並取得精緻的細節。

新發佈的N-01應用了與K1相同的D/A轉換技術並且整合了受到高度讚揚的K系列一體式播放器設計方案成為網路播放機種,成功達成了網路音響播放器重播音質的卓越改進。

Network Audio Player N-01

N-01 G-01X

 

前往音樂重播的未來

網路音響

想像以卓越的聲音品質選取與播放你最喜歡的音樂而不必離開您舒適的聆聽座位,Esoteric N-01使之成真。

N-01讓您享受DSD母帶訊源的生動音樂,您能夠快速而容易地進入您的數位音樂資料庫,或是透過您所在區域的串流播放服務搜尋新內容。簡單有效率地應用您家庭網路環境讓您與音樂的關係更親近。

除了您的家用音響組件,所有您需要的只是標準家用網路連結(透過無線路由器)以及平板或智慧手機。您也可以整合NAS(網路儲存裝置)設備來保存您的音樂資料庫,就是這麼簡單!就讓這些改變來探索全新層次毫無妥協的高品質音樂享受吧。

Network Audio

 

相容多種音頻訊源

N-01完整配置了廣泛的High-End規範以確保傳輸卓越的網路音頻重播品質。相容5.6MHz DSD384kHz/32-bit PCM播放(*)以及多種其他格式(DSFDSDIFFFLACApple無損、WAVAIFFMP3以及AAC),並在所有無損格式提供無縫播放功能,提供現場或歌劇錄音音軌間無中斷的完整享受。

*在網路播放模式時N-01會降頻處理384kHz/32-bit訊號至192kHz/24-bit播放。

ESOTERIC Sound Stream

Esoteric Sound Stream是一款為網路播放設計的Apple iOS/Android平板與智慧手機應用程式,設計著重於聲音品質與直覺操作兩方面,只要以平板/智慧手機選取音軌建立自定的播放清單然後進行播放。所有螢幕畫面都採取容易操作進入播放清單與資料庫的直覺設計,讓任何人更能輕易使用。它還具備了廣泛的細部功能以滿足最具經驗使用者的需求。

此成果的關鍵在於完整應用標籤資料的優異搜尋與檢索功能,圖像也儲存在APP裡,讓您即時在專輯封面與資料庫中根據演藝者、錄音年份、作曲者或類別等捲動。標籤資料的使用也讓相同名稱但格式不同的音軌容易識別地顯示在螢幕上。

ESOTERIC Sound Stream

 

音樂伺服器功能

Music Server FunctionMusic Server Function

N-01也能夠藉由機身前方與後方兩個USB界面連結大容量儲存裝置,整合播放器與資料庫一如簡易音樂伺服器般使用。

 

串流服務/音頻解碼支援

TIDAL

TIDAL

透過與ESOTERIC正式合作的高階音樂串流媒體服務,開始接觸全新音樂。 TIDAL的無損音樂串流服務按固定費率運作。 TIDAL可以即時取得龐大的音樂庫,用家可以線上欣賞他們喜愛的音樂,並同時享有卓越的音質。TIDAL

qobuz

qobuz

ESOTERIC與歐洲領先的高解析音樂串流和下載服務的Qobuz為官方合作夥伴。 造訪Qobuz網頁即可享有1個月免費Qobuz Hi-Fi試用(價值= 19,99歐元)。 Qobuz.

RoonRoon(預計於6月2017日在ESOTERIC上推出)

Roon是使用者以最有吸引力,最愉快的方式瀏覽您的音樂的最佳選擇。
Roon Ready代表著透過ESOTERIC網絡播放器即可清晰的連接到Roon,無須網絡配置,將音訊完美的傳輸到您的dac。
Roon和ESOTERIC一同透過最簡單的設定方式和最高的可靠性提供了網路音頻的強大功能,靈活性和性能優勢。
了解更多:: www.roonlabs.com/

MQAMQA (Master Quality Authenticated) (預計於7月2017日在ESOTERIC上推出)
MQA是一項屢獲殊榮的技術,可以使極高品質音樂轉換成非常小的檔案,方便串流或下載。 MQA採用開創性的科學,研究人們如何聽取聲音,捕獲並驗證原始錄音室表演聲音。
請於官網mqa.co.uk了解更多。 MQA

為極致音質設計新設計的整合雙單聲道D/A轉換器

Integrated Dual Monaural D/A Converters

 

K1/N-01D/A轉換電路配置了您期望中高級一體式機種的豪華規格,這個全新設計儘可能應用了今日最好的材料與電路技術。電路整合了AKM(旭化成)高級的32-bit AK4497 DAC晶片以及來自新JRCHigh-End MUSES03運算放大晶片。

八組並聯/差動電路驅動每個聲道以達成卓越的線性與低失真,D/A轉換電路配置了左右聲道獨立的電源變壓器與每聲道八組電源供應穩壓,就配置在每組電路旁邊以確保乾淨與高度穩定的電源供應。數位電路與類比電路的隔離也有所改進以帶給聆聽者純淨以及優越音像與深度兼具的生動音樂重播。

卓越音樂表現的35-bit D/A處理

N-01組合多組32-bit DAC晶片並且應用35-bit D/A處理演算法以35-bit的高解析度轉換PCM訊號至類比訊號,35-bit處理達到了24-bit整整2,048倍的驚人的解析度。在數位範疇高位元資料的階層完全應用在將演算誤差最小化,並提供忠實的類比轉換,即使極端微小的音樂訊號都實現了優異的音樂表現。

35-bit D/A Processing

 

Esoteric-HCLD*1Esoteric特有的電流輸出緩衝電路

產生較大電流的能力與高迴轉率是類比輸出電路能夠正確傳輸音樂寬廣動態範圍而毫無減損的兩項最重要因素,N-01藉由採用了高電流輸出與反應速度卓越的超高迴轉率(2,000V/us)高性能組件提供了極致性能的高電平驅動。每聲道配置了兩組這樣的緩衝電路,藉由它們在XLR輸出的差動配置與RCA輸出的並聯配置,提供了最大化的瞬態輸出電流。更進一步,在每聲道緩衝電路的電源應用了一組驚人的125,000uF高容量EDLC*2超級電容陣列,提供了堅實的低頻性能,並能重播令人屏息的音樂動態。

*1: HCLD = High Current Line Driver
*2: EDLC = Electric Double-layer Capacitor

N-01 Block Diagram

 

高品質電流傳輸的「類比ES-LINK」模式

除了傳統的傳輸接續之外(XLRRCA)N-01配置了Esoteric全新的「類比ES-LINK」傳輸模式,這是一種應用HCLD高性能緩衝電路的電流傳輸方式,強化了供應高速電流的能力。這是不受訊號路徑阻抗影響的理想類比傳輸,藉此當連接相容裝置*時最佳化系統的潛力。

*包括20176月的Grandioso F1,適用標準的平衡線(XLR端子)進行連接,但「類比ES-LINK」僅能使用在相容的裝置上。

四組強大的獨立電源

 

TOP BOTTOM Power Sources

N-01配置了四個大型的環型變壓器,兩個專用在內置的單聲道D/A轉換電路,一個提供數位電路,以及一個提供網路模組,為每個電路區塊創建理想的電源供應。在網路模組裝置了應用在旗艦機種網路播放器的特選100,000uF高容量EDLC超級電容陣列的電源供應,提供了聲音性能難以置信的改進。

高剛性機身設計

N-01配置了與K系列機種相同受高度讚揚的2層厚鋁合金以及鋼製堅實機身設計,機身內部具有雙層隔板結構兼顧減低電路之間彼此干擾並將電源供應路徑縮短以改進聲音品質。機身的每個組件插槽都是以雷射技術精密削切以有效降低震動。整個機身下方5mm厚度鋼材是以我們特有腳錐(專利字號No:JP4075477)所支撐,建構完整的機械接地防止震動。

多樣化的D/D轉換功能

N-01配置了高度多樣化的D/D轉換功能以及數位濾波器,除了以原始取樣頻率播放之外,您能輕易地切換PCM訊號至2X4X8X以及16X(最高至768kHz)升頻,以及由專用演算法將PCM轉換格式至固定22.5MHz DSD訊號。DSD數位濾波功能同樣能夠依需求開啟或取消。

USB音頻界面支援22.5MHz DSD768kHz/32-bit PCM以及非同步傳輸

N-01包含了一組USB音頻界面以連結電腦,驅動程式與「Esoteric HR Audio Player」播放軟體能於Esoteric網站免費下載。N-01支援非同步傳輸高取樣率播放至22.5MHz DSD以及768kHz/32-bit PCM來源檔。

數位輸入

三組數位輸入(XLRRCA以及光纖)能夠接續各類系統,這些輸入支援DSD 2.8MHz(DoP)輸入以及PCM192kHz/24-bit

高精密VCXO時脈

時脈電路提供高精確時脈訊號給數位電路,Grandioso客製的VCXO(壓控水晶震盪器)是應用大型水晶元件的高精密時脈,卓越的中心頻率精確度(正負0.5ppm)以確保優異的聲音品質以及極低的相位雜訊。

與外部裝置同步的時脈同步功能

N-01接續至高精密主時脈產生器諸如G-01X讓器材操作得以與外部時脈訊號同步,從而能夠進一步提升系統的性能。支援的輸入頻率有44.1kHz群、48kHz群以及10MHz22MHz24MHz,當您透過USB輸入播放PC的數位串流檔案時也能藉由內部數位電路與超高精確的外部時脈同步。

採用SMA接頭的訂製MIL規範時脈輸入電纜

時脈輸入線材採用品質優異的訂製MIL規範同軸線纜連結,此線纜配置了特別為高頻傳輸開發的鍍金SMA接頭,以及Esoteric設計的純銅銑製BNC端子以儘可能達到最低傳輸損失的確實連結。

徹底的噪訊隔離

類比電路與數位電路以隔離器分離以確保雜訊抑制維持類比聲音輸出的純淨。

 
N-01 Front view

N-01 Rear view

 

Product images

 
N-01 N-01 N-01
     
N-01

N-01 G-01X

ESOTERIC Sound Stream

 

Main specifications

 

N-01

數位音頻輸入

XLR 端子

1
輸入電平 0.5Vp-p
輸入阻抗 110Ω
輸入訊號格式 32 - 192kHz, 16 - 24-bit 線性 PCM(AES/EBU) ,
DSD 2.8MHz (DoP)

RCA端子

 

1

輸入電平

0.5Vp-p

輸入阻抗

75Ω

輸入訊號格式

32 - 192kHz, 16 - 24-bit 線性 PCM (IEC 60958)

DSD 2.8MHz (DoP)

光纖數位端子

1

輸入電平

-24.0 to -14.5dBm

輸入訊號格式

32 - 192kHz, 16 - 24-bit 線性 PCM (IEC 60958)

DSD 2.8MHz (DoP)

USB 插孔

1 (Type B)

輸入訊號格式

44.1 -768kHz, 16/32bit  線性  PCM

DSD 2.8MHz, 5.6MHz, 11.2MHz, 22.5MHz

乙太網路插孔

1000BASE-T

輸入訊號格式

44.1 - 384kHz, 16 - 32-bit 線性 PCM

 2.8/5.6MHz DSD

支援檔案格式

DSD Lossless: DSF, DSDIFF (DFF), DoP

PCM Lossless: FLAC, Apple Lossless (ALAC), WAV, AIFF

Compressed Audio: MP3, AAC (m4a container)

USB儲存裝置插孔

2 (Type A)

 

FAT32 and NTFS Single partition,USB 2.0 or higher recommended,0.5A maximum current supply

時脈同步輸入

BNC 端子

1

輸入頻率 (±10 ppm)

44.1kHz, 48kHz, 88.2kHz, 96kHz, 176.4kHz, 192kHz, 10MHz, 22.5792MHz, 24.576MHz

輸入阻抗

50Ω

輸入電平

方波:等同 TTL電平                正弦波: 0.5 to 1.0Vrms (50–75Ω)

類比音頻輸出

XLR

1對 (L/R)

輸出阻抗

20Ω

最大輸出電平 (1kHz, 10kΩ負載)

5.0Vrms

RCA

1對 (L/R)

輸出阻抗

23.5Ω

最大輸出電平 (1kHz, 10kΩ負載)

2.5Vrms

頻率響應 (192kHz PCM)

5Hz - 70kHz (-3dB)

訊噪比

120dB

失真

0.0007% (1kHz)

一般

電源供應

230V, 50Hz / 120V, 60Hz / 220V, 60Hz

消耗功率

33W

尺寸(W × H × D, 包含突出部分)

445mm x 162mm x 438mm

重量

25.7kg

附件

電源線 × 1,毛氈墊×4,使用說明書 × 1,保證卡 × 1

* 設計與規格會隨時調整,不會事先通知。

* 此項產品如上方表格中有三種不同電源供應,請確定家用AC電壓與機器背板所表示的電壓相同。

AC電源供應線的插座與插頭的形狀,根據各國規定的電壓而有所不同。

 

Product images

Esoteric N-01

音響論壇350 期

 

代理商 勝旗電器貿易有限公司

台北市承德路27710F   TEL:2597-4321    FAX: 2596-0902